欢迎访问贵州地方志信息网

大方县史志办扎实有效推进年鉴工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,即到2020年,实现地方综合年鉴由地方志工作机构组织编纂,一年一鉴,公开出版,实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖。年鉴全覆盖工作已经到了攻坚克难、提速冲锋的重要阶段,为确保2018年完成“年鉴全覆盖,一年一卷,公开出版”的目标,史志办采取措施进一步加快年鉴工作。

一、领导重视,有效推进年鉴工作。大方史志办领导高度重视,严格按照“一纳入,八到位”要求落实人员、经费等,保障年鉴编纂工作顺利推进。

二、对照目标任务,力争当年编纂当年出版。大方县委、大方县政府高度重视,于2月28日下发了《中共大方县委办公室 大方县人民政府办公室关于做好2018年〈大方年鉴〉组稿工作的通知》(方党办通字[2018]41号)。截止4月18日,完成特载、大事记、领导名录等资料编辑,条目部分已收到并审核通过59个部门和8个乡镇的组稿资料,整体完成2018年《大方年鉴》的50%。

三、严格要求,把好年鉴质量关。对照《地方综合年鉴编纂出版规定》《贵州省地方综合年鉴编纂质量规范(试行)》要求,严格落实“三审三校”制度,坚持实事求是的科学态度。由史志办分管领导亲自审阅修改乡镇、部门报送的年鉴稿,严把政治关、史实关、体例关、文字关。要求各单位在写作中突出2017年度工作亮点和特色。强化各部门、乡镇撰稿员的质量意识和精品意识,通过电话、网络和当面交流等多种方式,指导各撰稿员修改稿件,直到符合要求,才予审核通过。史志办编纂人员认真编辑、审校,力求将编校差错降至最低,努力把《大方年鉴》打造成为精品年鉴。

上一篇:
下一篇:

相关信息