欢迎访问贵州地方志信息网

2018年卷《大方年鉴》编纂工作全面启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

《大方年鉴》于2008年创刊,每年出版一卷。全面、系统、翔实地记载大方县自然、政治、经济、文化、社会、生态建设等方面的基本情况,为社会各界了解大方、认识大方、宣传大方的重要窗口。大方史志办按照省、市、县的要求,立即启动2018年《大方年鉴》组稿工作。由该办起草,于2月28日经县委办、政府办审核并下发了《中共大方县委办公室 大方县人民政府办公室关于做好2018年〈大方年鉴〉组稿工作的通知》,标志着2018年卷《大方年鉴》正式启动。

2018年卷《大方年鉴》按编目体编纂,共设“特载”“文件选编”“大事记”“县情概况”“领导名录”“政治”“军事”“法制”“经济管理与监督”“财政税务”“金融”“农业”“工业”“建设环保”“交通邮政通讯”“商务”“教育”“科技科协”“文体广电新闻旅游”“卫生和计划生育”“社会生活”“乡镇概况”“获奖名录”“统计资料”“附录” 25个大类目。主要反映2017年度贯彻落实中央、省、市、县决策部署,按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在推进供给侧结构性改革,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,统筹推进生态文明试验区、大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区建设中,发展数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济等方面的工作部署、工作措施以及工作成效。

2018年《大方年鉴》对组稿工作提出了以下要求:一、各乡(镇、街道)、县直各单位要高度重视,突出特色,力求图文并重;二、各乡(镇、街道)、县直各单位3月初提交撰稿人名单,在4月底前,完成《大方年鉴》(2018年卷)稿件的撰写和报送;三、史志办认真组织编纂,明确分管领导亲自审稿,严把质量关,力争把《大方年鉴》(2018年卷)编纂成精品。

该年鉴初稿计划于9月份全面完成,力争2018年底正式出版发行。

上一篇:
下一篇:

相关信息