欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省地方志办副主任梁贵钢同志带队检查安顺市和黔西南州地方志“两全目标”推进工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实全国和我省地方志“两全目标”推进会精神,确保按期完成修志编鉴既定目标,按照《贵州省贯彻落实<全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)>实施方案》和我省修志编鉴年度计划,根据党组工作安排,2017年8月22—24日,省地方志办副主任梁贵钢带队对安顺市和黔西南州地方志“两全目标”工作推进情况进行了专项检查。

围绕按期完成规划内志书编修和市县级综合年鉴公开出版工作,梁贵钢与安顺市周丽莉副市长和黔西南州黄曼副州长进行了交谈;检查组听取了安顺市、平坝区和黔西南州、普安县地方志工作“两全目标”推进情况汇报,安顺市人大常委会梅世松副主任和黔西南州政府廖顺海副秘书长出席会议。

根据检查情况,梁贵钢同志指出,各级地方志工作机构推进“两全目标”工作抓得紧、方法对路,各级地方志工作者自我加压,规划内志书编修和综合年鉴公开出版全覆盖步伐加快。

根据检查情况,梁贵钢同志强调,地方志“两全目标”是一项政治任务,我省规划内志书编修起步晚,按期完成时间紧、任务重,为确保按期实现“两全目标”,各级地方志工作机构和工作人员一要抓好学习培训,全面提升能力素质;二要注重调研,对存在问题要认真研判,确保修志编鉴方法对路;三要加强督查调度,要按月对修志编鉴工作进展进行督促,及时进行合理调度,确保年度工作计划按时完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息