欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省2017年全省年鉴工作推进会议在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月21日,2017年全省年鉴工作推进会议在贵阳市召开。来自全省各市州、贵安新区、部分县的地方志工作机构负责人、年鉴编纂机构负责人、《贵州年鉴》编审校对专家参加了会议。省档案局(省地方志办、省档案局)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然出席会议并作了题为《实干巧干,实现全省年鉴事业的新跨越》的讲话。

归然在讲话中提出了“十三五”期间贵州省年鉴“三步走”的整体思路:2016年前,理顺全省年鉴编纂和管理体制,全省年鉴归口地方志办公室编纂管理;到2018年,实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖;到2020年,实现年鉴管理工作规范化、常态化,形成科学规范的年鉴编纂和管理工作体系。鼓励各市州地方志工作机构勇于实干、善于巧干,凝心聚力共同抓好年鉴工作。

归然指出,今年贵州省三级地方综合年鉴将实现全盘启动编纂,到2018年将实现全部公开出版,如期甚至提前实现全省地方志“两全”目标的“一年一鉴,公开出版,实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖”。

归然要求,全省年鉴工作要强化质量规范,加强宣传、人才、信息化工作,积极进取、开拓创新,努力实现新时期年鉴事业的新跨越。

会议总结了2016年全省年鉴工作取得的成绩和经验,安排部署了2016年全省年鉴工作,讨论了《贵州省年鉴工作管理办法》《贵州省地方综合年鉴编纂质量规范(试行)》。贵州省地方志编纂委员会办公室与迄今为止尚未启动年鉴编纂工作或未实现“一年一鉴、公开出版”的镇宁、雷山、独山等8个县签订了年鉴编纂出版责任书。

会议还表彰了2016年《贵州年鉴》先进工作站,传达了省人民政府办公厅《关于做好2017年<贵州年鉴>组稿工作的通知》,安排了2017年《贵州年鉴》市州县区组稿工作。

1.会议现场.jpg

会议现场

2.归然副主任讲话.jpg

归然副主任讲话

3.签订年鉴编纂出版责任书.jpg

签订年鉴编纂出版责任书

4.交流发言.jpg

交流发言

上一篇:
下一篇:

相关信息