欢迎访问贵州地方志信息网

大方县史志办开展意识形态工作和统计法律法规专题培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年10月15日,大方县史志办组织干部职工在会议室开展主题为“如何落实意识形态工作责任制,提高宣传思想文化的政治素质和业务能力”和“统计法律法规和重要文件精神解读”的专题培训会。

会上,史志办副主任王慧玲结合10月12日在县委党校举办的“四项工作”专题培训会内容对干部职工进行意识形态工作培训:一是充分认识意识形态工作的重要性;二是当前意识形态领域存在的一些错误思潮;三是县开展意识形态工作的情况;四是意识形态责任的夯实。

会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,对办将如何落实意识形态工作责任制作出安排部署,一是加强理论学习,深入贯彻学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述精神;二是加强组织保障,成立领导小组,领导小组成员根据职责分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管范围内的意识形态工作。

最后,组织干部职工学习中央有关统计法律法规的重要文件,要求本办干部职工要时刻严守党的纪律和规矩,绝不“踩红线”,坚决与违规违纪行为说不。

上一篇:
下一篇:

相关信息