欢迎访问贵州地方志信息网

松桃召开2018年度全县档案方志业务培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月4日上午,松桃县举办2018年度档案方志业务培训会,县直各机关、企事业单位档案员、方志员145人参加会议。

会上,首先由县档案局局长秦梅英通报了近期全县档案方志事业的工作情况,针对全县档案方志事业发展薄弱环节对下步工作进行了具体的部署,并对项目档案、廉政档案、档案行政执法、年鉴组稿等重点工作环节进一步进行梳理。

随后,原铜仁市档案局业务科科长蒋剑勇、县档案局副局长、方志办副主任卿尚雄及县档案局业务股关业务人员分别对文书档案新规整理方法、年鉴条目撰写、项目档案归档整理、会计档案归档整理4个方面进行了详细培训,此次培训会内容丰富、主题鲜明、重点突出、指导性强,进一步提高了全县档案和地方志工作人员的业务素质。

近年来,县档案局按照“培训、指导、监督、检查”的工作思路,实行集中培训与分片区重点指导的培训方针,以档案行政执法检查为辅助手段,促进了全县各级档案室管理规范化,归档程序化,为加快我县档案和地方志事业的健康、快速开展奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息