欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)县处级领导干部学习党的十九大精神专题培训班圆满结业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,按照《中共中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》和《中共贵州省委组织部关于认真做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神集中轮训工作的通知》要求,省档案局(省地方志办、省档案馆)在省委组织部组织人事干部学院举办了为期5天的“省档案局(省地方志办、省档案馆)县处级领导干部学习党的十九大精神专题培训班”。省委组织部组织人事干部学院院长陈啸主持开办仪式,省档案局(省地方志办、省档案馆)局长(主任、馆长)田洪做开班动员。县处级领导干部共计45人参加了此次集中轮训培训。

开办动员上,田洪局长局长(主任、馆长)对学员提出了几点要求:一要切实提高认识;二要自觉改进学风;三要注重结合实际。四是在学懂弄通做实三个方面下功夫。

本次培训班特别邀请了省委政研室、省政府办公厅、省委党校、省组干院相关领导和教授授课讲解,采取专题教学、现场教学、模拟教学、分组研讨等丰富多样的方式进行。课程设置既有十九大精神解读、习总书记在贵州省代表团的讲话精神、意识形态领域等学习教育内容,又有与每名党员干部息息相关的坚守底线拒腐防变的专题教学,以及参观红色路线的现场教学和遵义会议的模拟教学等;并将结合工作实际,围绕如何学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神进行研讨。

培训结束,省档案局(省地方志办)副局长(副主任、副馆长)归然做了总结。提出五个“特别”,一是政治上特别忠诚,二是思想上特别清醒,三是行动上特别果敢,四是廉洁上特别干净,五是工作上特别担当。

培训的时间虽然短暂,但是领导和老师的授课给参训学员启发了思维,开拓了思路,学员纷纷反映收获满满。


上一篇:
下一篇:

相关信息