欢迎访问贵州地方志信息网

省地方志办举办2017年二轮贵州省志编纂业务培训班

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步提高二轮贵州省志各承编部门修志人员业务技能,提高志书整体编修质量,推动修志工作进度,省地方志办于2017年6月29日在贵州武岳酒店举办二轮贵州省志编纂业务培训班。来自40余家省志参编单位的近70位志稿编纂人员参加此次培训。

针对目前二轮省志编纂过程中出现的一些问题和难点,此次二轮贵州省志编纂业务培训班安排了《关于志书记事的几个问题》、《图片的选择与规范性运用》、《凡例、概述、无题引言编纂的基本原则》、《大事记、附录的编纂要点》、《志书的文体文风》和《志书的行文规范》六个课题,分别由省地方志办副主任归然及省地方志办业务三处相关工作人员进行讲解。培训过程中,授课人员还与参训人员做互动交流,对参训人员提出的如何做到志书记事的点、线、面有机结合,怎样规范编排表格,序言的编排方式等问题一一做现场解答。

归然副主任在授课.jpg

归然副主任在授课

培训班现场.jpg

培训班现场

上一篇:
下一篇:

相关信息