欢迎访问贵州地方志信息网

北京地方志学会第四届理事会第二次理事大会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年5月18日下午,北京地方志学会第四届理事会第二次理事大会在北京市方志馆第二会议室召开。北京市地方志办公室党组书记、主任、地方志学会会长陈玲,地方志学会副会长顾兖州、张勃,副会长(兼秘书长)朱民,常务副秘书长杨超、副秘书长刘宗永、理事刘珠江等20余人参加会议。朱民主持会议。

会议首先由杨超详细介绍了2018年北京地方志学会活动计划,与会人员对活动内容进行了讨论。大家一致认为,活动计划按照学会的宗旨和任务,紧紧围绕2018年全市地方志重点工作展开,活动内容全面、点面结合、重点突出、特色明显,具有很强的时代特征。突出了地方志理论研究的针对性、活动内容的广泛性、人员参与的覆盖性。同时,学会理论研究部、学术活动部、对外联络部三个部整体联动,有机结合开展工作,形成全力,推进学会的建设。

刘宗永作了关于北京地方志学会变更法定代表人的情况说明。根据有关要求,经全体与会人员审议,一致通过北京地方志学会变更法定代表人的决定。

最后,陈玲作总结讲话,她指出,从2018年学会活动内容来看,本届学会在延续了上届学会好的工作方法的同时,能够紧紧围绕新时代学会的宗旨和任务,各项工作有了拓展和深化;从理事们的工作热情和精神状态来看,大家有追求、有担当、有自信,体现出很强的团队精神,为我们实现新一届学会的奋斗目标奠定了坚实的基础;学会理事大部分是跨界、跨行业的,通过资源整合能够发挥各行业的优势,使我们站的更高、看的更远、把握更准,为创新驱动首都地方志事业发展转型升级提供了支撑。她强调,新一届北京地方志学会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实北京市十二次党代会精神,结合北京城市总体规划的实施,以服务北京文化中心建设为工作重点,积极参加和研究“三个文化带”建设,学会刚换届,要在“联”字上下功夫。要充分发挥学会的平台纽带作用,组织好人才资源的整合与充分利用,除与学会中的单位联系外,还要与大型企事业单位、新闻媒体、科研机构等单位联系,以人才资源为重点,吸引和凝聚更多的专家学者,加强地方志理论研究,拓展方志研究的新领地。同时,在不断完善学会工作顶层设计上下功夫;在理念、理论、人才培养创新上下功夫;在发挥学会的特色优势,服务于首都大局和中心工作上下功夫。


上一篇:
下一篇:

相关信息