欢迎访问贵州地方志信息网

北京市地方志学会会员参观国家方志馆展览

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年4月20日,北京市地方志学会会员60余人,到国家方志馆参观“魅力中国”和“方志中国”展览。中国地方志指导小组办公室副主任、中国地方志学会副会长邱新立接见了参观人员。北京市地方志学会副会长兼秘书长朱民、常务副秘书长杨超带队,各区县、委办局会员代表参加。

邱新立对前来参观展览的人员表示欢迎,对两个展览的内容作了简要介绍,希望大家参观有所收获和启发。

通过此次参观,北京市地方志学会参观人员一致认为,展览很震撼,具有很强的时代感,收获颇丰。“魅力中国”展览使他们进一步领略了我国悠久的历史、灿烂的文化和壮美的山河,特别是对我国改革开放40年来发生的翻天覆地的变化和党的十八大以来取得的辉煌成就印象深刻;认为参观该展览是上了一堂生动的爱国主义教育课,为祖国自豪、为实现伟大的中国梦而奋斗之情油然而生。“方志中国”展览使他们重温了我国方志发展的历史,感受了源远流长的方志文化,特别是新中国方志事业的蓬勃发展和巨大成就使他们以身为一名修志工作者而倍感骄傲自豪;通过参观该展览大家对地方志工作的社会价值有了进一步的认识,特别是对“修志问道,以启未来”有了更深入的理解。参观后大家纷纷表示,国家方志馆环境优美,展览设计精心、内容丰富,印象深刻。


上一篇:
下一篇:

相关信息