欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习贯彻全国两会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年3月22日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组扩大会议,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神及省委领导干部会议精神。党组书记、局长(主任、馆长)田洪主持会议,党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、黄远良、梁贵钢出席会议,各处室主要负责人列席会议。

会议指出,这次全国两会是党的十九大后的第一次全国两会,意义非常重大。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,是全党全军全国各族人民的大喜事。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。  

习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,深刻阐释了伟大民族精神,进一步明确了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标和措施,突出强调了打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、推动乡村振兴、加强民主法治建设、推进强军兴军、营造良好政治生态等问题,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,进一步深刻阐明了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话,充分体现了党中央对贵州的高度重视和极大关怀。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,结合档案、地方志工作实际扎实抓好贯彻落实。

会议要求,一是进一步掀起深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮,切实抓好全国两会精神、十九届二中、三中全会精神和全省领导干部会议精神的深入学习和贯彻落实,纳入党组中心组及处级干部小集中学习的重要内容,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育。二是积极开展宪法修正案的学习宣传贯彻活动,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。三是按照中央和省委要求,认真配合做好机构改革相关工作,做好党员干部及职工的思想政治工作,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,切实防范机构改革中档案管理存在风险及问题,提前做好机构改革过程中的档案齐全完整和接收等准备工作。四是要把政府工作报告的内容转化为具体工作,围绕大扶贫、大数据、大生态战略行动和乡村振兴战略,扎实推进全省精准扶贫、信息化、生态文明等档案、地方志工作高质量发展,取得更好成效。五是全面加强党的领导和党的建设,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,以苦干实干实效为人民谋福祉,以艰苦奋斗、奋发有为的精神状态走好新时代发展新路。

上一篇:
下一篇:

相关信息