欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)党组学习贯彻中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会和省纪委派驻省委办公厅纪检组开展督查调研工作精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会和省纪委派驻省委办公厅纪检组关于开展督查调研的精神。局(办、馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪主持会议,局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、黄远良、梁贵钢出席会议,各处室主要负责人列席会议。

会议认为,局(办、馆)党组和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,深刻认识中央第四巡视组到贵州省开展巡视工作的重大意义,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署。省纪委派驻省委办公厅纪检组到省档案局(办、馆)开展督查调研,是贯彻落实中央、省委有关加强党风廉政建设、全面从严治党的政治举措,也是贯彻落实中央、省委有关加强贯彻落实中央第四巡视组到贵州省开展巡视工作的行动体现,体现了省委、省纪委派驻省委办公厅纪检组对省档案、地方志部门党的建设和其他工作的领导、指导和关心,也是对局(办、馆)班子成员和干部队伍健康成长的指导、关心和关爱。

会议要求,一是局(办、馆)党组和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强政治自觉,全力配合好这次督查调研工作;二是局(办、馆)党组和各级领导干部要切实履行好相关的政治责任,按照有关工作安排,对照督查调研内容认真梳理情况,查找存在问题和不足,提出整改措施,立行立改抓好落实;三是处级以上领导干部要认真做好廉政风险点的梳理与防控;四是要把牢政治方向、提高政治站位,从加强党的建设的大局出发,帮助党组进一步发现问题、查找差距、改进不足、补齐短板,推进我们档案方志事业的健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息