欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省档案局(办、馆)召开2017年度党组民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年2月8日,省档案局(办、馆)党组在省档案馆三楼会议室召开了2017年度党组民主生活会。会议由局(办、馆)党组书记田洪同志主持,省纪委派驻省委办公厅纪检组组长荆富德、正处级纪检员杨实践同志莅会指导,省档案局(办、馆)党组成员归然、黄远良、梁贵钢同志出席,机关党委副书记(党办主任)陈大发、机关纪委书记钟莉、办公室主任汤溪、人事处处长张维刚列席了会议。

会前,田洪同志代表局(办、馆)党组通报了2016年度党组民主生活会查摆问题的整改落实情况,汇报了2017年度党组民主生活会召开前开展的集中学习、谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料等各项工作完成情况。

会上,田洪同志首先代表领导班子从六个方面对党组的工作情况作了对照检查,查摆了存在的问题,提出了六条整改措施。在此基础上,田洪同志带头进行了个人对照检查,提出了自己存在的差距和整改措施,请班子成员提出批评意见;接着,党组成员归然、黄远良、梁贵钢同志也分别作了个人对照检查,找出了存在问题,提出了整改措施。班子成员相互认真开展了批评和自我批评。

对照检查结束后,荆富德同志对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,今天这个民主生活会开得很好,大家本着对同志、对班子认真负责的态度,认真查找了一年来在学习、工作、生活中还存在的差距和问题,认真开展了批评和自我批评,红了脸、出了汉,开出了团结,开出了干劲。他要求,在今后的工作中,要坚持六个讲,一要讲学习,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终;二要讲政治,要把政治建设放在第一位;三要讲党性,做到守土有责、守土尽责;四要讲教育,要以曾健严重违纪案作为反面教材,吸取教训;五要讲责任落实,履行好“第一责任人”和“一岗双责”的职责;六要讲关心爱护,在政治上关心干部职工的成长,在生活上体贴干部职工的疾苦,要说到做到,不放空炮。

田洪同志代表领导班子对省委办公厅纪检组长期以来对省档案局(办、馆)的关心、支持、指导和帮助表示衷心的感谢,并强调,一定按照荆富德同志提出的要求抓好落实,对查找出的问题,制定出具体的整改措施,在新的一年逐项整改落实到位,进一步营造、巩固团结奋斗、干事创业、清正廉洁的良好政治生态,绝不辜负上级组织和干部职工的期望。

图一:民主生活会会场.jpg

图一:民主生活会会场

图二:党组书记田洪代表班子作对照检查.jpg

图二:党组书记田洪代表班子作对照检查

图三:省纪委派驻省委办公厅纪检组组长荆富德同志作点评.jpg

图三:省纪委派驻省委办公厅纪检组组长荆富德同志作点评

上一篇:
下一篇:

相关信息