欢迎访问贵州地方志信息网

青岩古镇升级为国家5A级景区

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月25日,国家旅游局公布一批新晋国家5A级旅游区名单,贵阳市青岩古镇榜上有名,成为我省第五家5A级旅游景区。

青岩古镇始建于明洪武十一年,初建之时为军事要塞,后渐变为川滇黔茶马古道上的商贸重镇,是贵州四大名镇之一。

青岩古镇此次晋级,不仅标志着景区实现了高水准旅游服务的全新跨越,同时也填补了贵州文化类5A级旅游景区的空白,成为贵州一张靓丽的文化名片。

青岩古镇5A创建工作启动以来,从古镇保护到景区扩容,从基础设施改造提升到特色文化注入,以文化旅游创新发展为指导,以原青岩古镇为核心,与古镇周边特色资源组合形成的“大青岩”景区。宽阔平坦的道路、整洁的旅游公厕、“修旧如旧,恢复原貌”的民居——一个个以5A级标准建设的景区项目,让青岩古镇景区面貌发生了巨大变化,旅游业态更加丰富,景区游客人数从2014年的322.79万人次增长至2016年538.34万人次;旅游收入从3.59亿元增至6.65亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息