欢迎访问贵州地方志信息网

凤冈县长碛古寨入选最美油菜花景观

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月14日,在安顺市召开的2017年贵州省油菜农旅一体发展现场会上,凤冈县新建镇长碛古寨景区被授予“贵州十大最美油菜花农事景观”称号。

近年来,新建镇按照凤冈县“全景域大旅游”的要求,依托长碛古寨2000多亩油菜基地的优势,每年3月举办一次“花开长碛”旅游文化节,并开展以“近山亲水·玩转长碛”为主题的花海骑游、民俗民间文艺表演、百味厨娘厨艺比赛、亲子露营等一系列活动,全力打造“中国垂钓之乡、中国露营胜地、中国最美乡村摄影基地、中国乡愁公园”四张名片,努力将长碛古寨建成“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的旅游胜地,丰富多彩的活动为当地群众脱贫致富创造条件。

据了解,“贵州十大最美油菜花农事景观”评选是由贵州省农委、省旅发委共同发起,经网络投票和专家评审而确定,凤冈县长碛古寨与贵定县金海雪山、黔西县柳岸水乡等十个景点获此称号。

上一篇:
下一篇:

相关信息